News portals-सबकी खबर (शिमला)
प्रदेश खाद्य आपूति विभाग द्वारा समय-समय पर प्रदेश राशन डिपुओं सहित राशन के गोदामों से खाद्य पदार्थों की जांच के लिए सैंपल भरे जा रहे हैं। खाद्य वस्तुओं की गुणवता को लेकर खाद्य आपूर्ति विभाग सख्त रुख अपना रहा है। खाद्य आपूति विभाग ने अप्रैल, 2021 से लेकर मार्च, 2022 तक एक वर्ष में प्रदेश के राशन डिपुओं और गोदामों से करीब 1824 खाद्य पदार्थों के सैंपल जांचे हैं। खाद्य आपूति विभाग की लैब में जांच करने पर विभिन्न खाद्य वस्तूओं के 57 सैंपल फेल पाए गए हैं, जबकि 1767 सैंपल जांच में पास हुए हैं। खाद्य वस्तुओं की सैंपल फेल होने पर विभाग ने करीब साढ़े छह लाख रुपए जुर्माने के रूप में वसूल किए हैं।
जानकारी के अनुसार खाद्य आपूति विभाग की ओर से प्रदेश भर के डिपुओं और राशन के गोदामों से चावल के 141 सैंपल की जांच की गई, जिसमें 138 सैंपल पास और तीन सैंपल फेल हुए हैं। इसके अलावा आटे के 646 सैंपल पास हुए हैं और आटे में नमी के कारण विभाग की लैब में 27 सैंपल की रिपोर्ट फेल पाई गई है। वहीं चीनी के 158 सैंपल पास और तीन सैंपल फेल पाए गए हैं। तेल के 188 सैंपल पास और सात सैंपल फेल पाए गए हैं। खाद्य आपूति विभाग की लैब में नमक के 97 सैंपल पास और चार सैंपल फेल पाए गए हैं। उड़द की दाल 139 सैंपल पास हुए हैं, दाल चना के 152 सैंपल पास और एक फेल, दाल मलका 119 सैंपल और मूंग दाल के 83 पास हुए हैं। वहीं काले चने के चार सैंपल पास और आठ सैंपल फेल पाए गए हैं। (एचडीएम)
गुणवत्ता को लेकर समझौता नहीं
खाद्य नागरिक आपूर्ति एवं उपभोक्ता मामले निदेशक राजेश्वर गोयल का कहना है कि खाद्य पदार्थों की गुणवता का पूरा खयाल रखा जा रहा है। उन्होंने कहा कि खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता को लेकर किसी भी प्रकार का समझौता नहीं किया जाएगा। राजेश्वर गोयल ने कहा कि खाद्य वस्तुओं की गुणवत्ता को लेकर फिल्ड के अधिकारियों को भी सख्त हिदायतें दी गई हैं। समय-समय पर खाद्य पदार्थों के सैंपल की जांच की जा रही है। डिपुओं को लोगों के गुणवत्ता वाले खाद्य पदार्थ मिल सके, इसके लिए विभाग प्रयासरत है।
Recent Comments