News portals-सबकी खबर (संगड़ाह)North Zone culture center Patiala द्वारा आयोजित Flavours of North India Food Fest मे हिमाचली Nati Folk Dance व पारम्परिक व्यंजनों की महक चर्चा में रही। 3 से 11 दिसंबर तक चलने वाले इस Festival में 1 ओर जहां उत्तर भारत के विभिन्न राज्यों के Traditional व्यंजनों को परोसा जा रहा है, वहीं विभिन्न राज्यों से आए सांस्कृतिक दलों द्वारा लोक गायन एवं Folk Dances आदि प्रस्तुतियों से दर्शकों का मनोरंजन किया जा रहा है। Chureshwar लोकनृत्य सांस्कृतिक मंडल Jalag द्वारा Kalagram Chandigarh में चल रहे Food Fest में जब Sirmauri Nati शैली की भक्ति वंदना पाणी रे दीवे व Mahara Himachalo bada Banka नाटी प्रस्तुत की गई तो दर्शक दीर्घा तालियों से गूंज उठी। लोक नृत्य मंडल के प्रैस सचिव गोपाल हाब्बी ने बताया कि, उत्तर क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्र पटियाला द्वारा आयोजित इस कार्यक्रम में हिमाचल के जिला सिरमौर व किन्नौर के कलाकार भाषा एवं संस्कृति विभाग के सौजन्य से प्रस्तुतियां दे रहे हैं।फूड फेस्ट का शुभारंभ केंद्रीय विश्वविद्यालय धर्मशाला के VC प्रो सत प्रकाश बंसल द्वारा किया गया और इस मौके पर विशिष्ट अतिथि Director of Tourism प्रो प्रशांत व कार्यक्रम अधिकारी यशविंदर शर्मा आदि गणमान्य लोग भी मौजूद रहे। कार्यक्रम के शुभारंभ अवसर पर सबसे पहली प्रस्तुति हिमाचल प्रदेश की ओर से चूड़ेश्वर लोकनृत्य सांस्कृतिक मंडल के कलाकारों द्वारा सिरमौरी भक्ति वंदना पाणी रे दीवे के रूप में दीपक नृत्य से दी गई। इसके उक्त कलाकारों ने मशहूर नाटी लगा ढोलो रा ढमाका व पाकी रोए लोबिए पर रासा नृत्य पेश कर दर्शकों को झूमने पर मजबूर किया। चूड़ेश्वर दल के लोक गायक राम लाल वर्मा, सुनील व बिमला, ढोलक वादक संदीप, बांसुरी पर कृष्ण शर्मा, करनाल पर पलक राम तथा लोक नर्तक जोगेन्द्र हाबी, गोपाल, चमन, अमी चंद, रमेश, सरोज, अनु, रीना, पायल व वीणा आदि ने उक्त प्रस्तुतियां दी।मुख्य अतिथि प्रो बंसल ने कहा कि, इस समारोह मे जहां पर्यटकों को उत्तर भारत के विभिन्न राज्यों की संस्कृति देखने को मिल रही है, वहीं उन राज्यों के लोक व्यंजन भी भरोसे जा रहे हैं। यह व्यंजन व लोक संस्कृति ही हमारी पहचान है और यही देश-विदेश के Tourist को आकर्षित करते हैं। Food Fest मे हिमाचल के अलावा जम्मू-कश्मीर, लेह-लद्दाख, उत्तराखंड, राजस्थान, हरियाणा, पंजाब व उत्तर प्रदेश राज्यों के कलाकारों की प्रस्तुतियां भी हुई और इन राज्यों के पारंपरिक व्यंजनों की भी मौजूद लोगों व पर्यटकों ने सराहना की। हिमाचल की ओर से यहां मदरा, सेपू-बड़ी, पलदा व सीडू आदि Traditional Food परोसे गए। इसी तरह उत्तर भारत के अन्य राज्यों के पारंपरिक व्यंजन भी फ्लेवर आफ उत्तर भारत फेस्ट का मुख्य आकर्षण रहे।
Recent Comments