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क्रिसमस और न्यू ईयर पर शिमला के होटल हालीडे होम में कश्मीरी फूड फेस्टिवल ‘दावत-ए-वज्वान’ का आयोजन करने जा रहा है। क्रिसमस और न्यू ईयर पर देश-विदेश से आने वाले सैलानी शिमला में कश्मीरी व्यंजनों का स्वाद चखेंगे। पर्यटन विकास निगम पहली बार शुक्रवार 24 दिसंबर से शुरू होने वाला यह फूड फेस्टिवल 31 दिसंबर तक चलेगा। फूड फेस्टिवल के लिए कहवा और मसाले कश्मीर से मंगाए गए हैं।पर्यटन विकास निगम के उप महाप्रबंधक नंदलाल शर्मा ने बताया कि कश्मीरी खाने की पहचान खुशबू से होती है।
कश्मीरी करी में प्याज, लहसुन, अदरक का इस्तेमाल कम होता है। ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल ज्यादातर डेजर्ट में ही होता है। कश्मीरी मसाले ज्यादातर घर पर ही तैयार किए जाते हैं। इसलिए कश्मीर से मसाले मंगवाए गए हैं। कश्मीरी फूड फेस्टिवल में लोग हिमाचली व्यंजनों का भी लुत्फ उठा सकेंगे। सिड्डू घी, बबरू, पकैन, मक्की की पूरी, साग भुजिया, अरबी की सब्जी, हांडो माश, बड़ा, इंडरा और सेपु बड़ी सहित अन्य परंपरागत व्यंजन तैयार किए जाएंगे।
क्रिसमस और न्यू ईयर सैलिब्रेशन के लिए शिमला आने वाले टूरिस्ट इस बार कश्मीरी फूड फेस्टिवल ‘दावत-ए-वज्वान’ में कश्मीरी व्यंजनों का लुत्फ उठा सकेंगे। 24 दिसंबर से 31 दिसंबर तक कश्मीरी फूड फेस्टिवल का आयोजन होगा। फूड फेस्टिवल में अतिथियों को हिमाचली परंपरगत व्यंजन भी परोसे जाएंगे।
– अमित कश्यप प्रबंध निदेशक, पर्यटन विकास निगम
यह रहेगा मेन्यू
नॉन वेज
रोगन जोश – स्पाइसी लैंब
याखनी – दही में तैयार किया गया मीट
मेथी कीमा – स्पाइसी मटन
गुश्ताब – स्पाइसी चॉप्ड लैंब
वेज
लॉकी याखनी – लॉकी को स्पाइसी तड़का
कमल ककड़ी – ककड़ी को कश्मीरी मसाले का तड़का
दम आलू – कश्मीरी करी और मसालों में तैयार आल
रावंगन – पनीर को मसाला तड़का|
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